HISTORIA
La Planta Industrializadora de
Leche (PIL) nació en Cochabamba (centro integrador de Bolivia) e inició sus
operaciones en mayo de 1960 con tecnología limitada, pocos equipos,
infraestructura reducida y escasos productos para su comercialización. El
impulso necesario para su fortalecimiento y consolidación se dio el 11 de
septiembre de 1996, cuando el grupo GLORIA S.A, del Perú, aceptó el desafío de
privatizar las Plantas Industrializadoras de Leche, en La Paz y en Cochabamba.
En septiembre de 1999, GLORIA, adquiere el 100% de las acciones de PIL S.A.M.
de Santa Cruz y la transforma en IPILCRUZ. En abril de 2004, PIL Andina S.A
fusiona las dos compañías, y en conjunto forma la gran familia PIL, hoy empresa
líder en la industrialización de productos lácteos y alimentos. PIL ANDINA S.A.
da el primer gran paso para ir transformándose en una industria de Alimentos,
sin dejar de ser una industria láctea. Ese año PIL inicia una nueva e
importante etapa de diversificación industrial con la producción y
comercialización de leche de soya, jugos de frutas, jugos saborizados,
margarina y agua de mesa.
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